东西方共同支持印度,巴基斯坦铁路改变了强硬态度,承诺不首先使用核武器。

发布时间:2019-09-03 11:17:49

<>

据媒体报道,随着印巴冲突的加剧,南亚克什米尔地区开始出现核战争。最近,巴基斯坦铁路开始要求联合国介入,说如果联合国和国际社会不能介入和调解,战争可能是不可避免的,而印度则认为这是巴铁路的弱点。印度威胁说,如果巴铁路不同意印度的要求,印度将使用核武器。这使世界感到紧张,军事专家说,在目前的形势下,只有一种方式,就是表现出自己强硬的态度。

一九四七年,两国根据分治计划成立后,北方克什米尔地区的两国发生了争端,为了这片土地的所有权,两国之间发生了不止一次冲突,直到二十一世纪初才真正实现和平,但和平是短暂的。

印度和巴基斯坦之间的这一轮对抗可以在今年早些时候开始。印度宣布对巴基斯坦实施一系列制裁,印度认为这与巴基斯坦控制的克什米尔争议地区发生了严重爆炸袭击。印度认为,这与巴基斯坦有关。双方武装人员接二连三地发生冲突,不久之后,一架侵入巴基斯坦领空的印度战斗机被猫头鹰战斗机摧毁,飞行员被俘,这起事件可以说是印度和巴基斯坦冲突加剧的开始。

到目前为止,双方之间的紧张关系已变得非常明显。据报道,印度已向争议地区派遣了大量部队,并在边境部署了大量部队。作为对印度的回应,巴基斯坦还派遣军队进入有争议的地区进行对峙。公平地说,巴基斯坦很难仅仅在纸面数据方面与印度竞争,但印度军队内部经常出现问题,装备维修不足,这在空军中尤为明显。总的来说,双方的常规军事力量各有优缺点,有高有低,不应草率下结论。因此,双方都在加紧发射核武库,以遏制同样笼罩在核云层中的南亚。

在这场冲突中,世界上几个主要国家表现出了偏转的态度。美国热爱世界上某些地区的冲突是合理的,但这一次,除了与双方通电话之外,美国在表示希望和平解决争端之后,开始谈论与印度的军售贸易。在俄罗斯方面,印度是一个购买武器的大客户,当然它必须更加有力。至于在印度也有巨大军售利益的法国、英国等国,使印度在一段时间内似乎得到了东西方主要大国的支持,就会变得更加咄咄逼人,企图迫使巴基斯坦作出更大的让步。

上一篇:东北亚世博会合同投资金额为555.84亿元。

下一篇:最后一页
焦点资讯
资讯动态